안녕하세요 아마 대한민국만큼 돼지고기의
섭취를 많이하는 나라는 없을거라 생각이 됩니다.
회사의 회식에서 빠질 수 없는 메뉴 중 하나인
돼지고기 삼겹살은 아주 보편화된 음식이자
아주 많이 즐겨찾는 음식중 하나가 아닌하
하는 생각이 듭니다. 그래서 오늘은 삼겹살 맛있게
굽는법 및 먹는법 에대해서알아보는
시간을 가지도록 하겠습니다.
돼지고기는 총 7가지 부위로 나누어져 있습니다.
목심 등심 갈비살 앞다리살 안심 뒷다리살 그리고
삼겹살 입니다. 돼지고기에서 가장 많이 차지 하는
부분이 아마 삼겹살과 등심인데요, 부위의 양이
많은만큼 다른 부위들에 비해서
가격 경쟁력을 가지겠죠?
삼겹살 맛있게 굽는법 및 먹는법
맛소금 및 후추를 뿌리자
불판에 고기를 올린 후 삽격살이 익기전
(육즙이 흘러나오기전) 에 미리 준비한
맛소금과 후추로 고기의 간을 하게 된다면
더욱더 좋은 고기맛을 얻을수 있지 않을까
합니다.
기름장을 이용해서먹자
시중에 판매하는 쌈장 또는 다익은 고기를 기름장에
찍어서 먹는 방법인데요 익은 고기를 그냥 먹는 것
보다는 기름장에 찍어 먹으면 돼지고기 특유의 냄새가
나지 않을 뿐더러 기름장의 고소한 맛까지 더해서
더욱 맛있게 돼지고기를 즐길 수 있습니다.
각종 채소쌈 곁들여서 먹기
아무래도 채소나 야채 없이 삼겹살만 먹게된다면
느끼하고 많이 먹을수 없을 정도로 물리는 현상이
나나타게 됩니다.
하지만 쌈이나 채소 야채를
곁들여서 먹게 된다면 삼겹살의 느끼한 맛을
줄여줄 뿐만 아니라 식감또한 한결 더 좋게 하니
쌈과 함께먹는것이 삽겹살 맛있게 굽는법 과 먹는법
중 하나가 아닌가하는 생각이 듭니다.
한쌈싸서 크게 먹기
완성된 돼지고기를 준비한 쌈에 싸서 앞서서 소개한
삼겹살을 기름장에 찍어서 채소에 올린다음 쌈장
및 다른 양념과 함께 한입크리고 싼 다음 먹으면
삽겹살 맛있게 굽는법 및 먹는법 의 가장 효과적인
방법이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
쎈불로 익혀서 약한불로 마무리
삼겹살을 구울때 아주 중요한 방법은 초반에 강한
화력을 이용해 익히는게 중요합니다.
표면은 튀기듯 구워야 하며 육즙이 흘러나왔을때
뒤집어 완적히 익힌다면 삼겹살 맛있게 굽는법 이 되지
않을까 합니다.
이상 삼겹살 맛있게 굽는법 및 먹는법 에 대해서
알아보았습니다. 삼겹살은 굽는방법도 중요하지만
먹는법 또한 중요해 둘의 조화가 일어났을때만
아주 맛있는 효과를 가질 수 있습니다.
위 방법을 이용하여 삼겹살을 먹는다면
더 맛있게 먹을수 있지 않을까 생각하며
오늘의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.